Шаг 245 - Обзор архитектуры 1C со стороны ввода информации

Мы уже рассматривали архитектуру решений в плане аналитики "Шаг 237 - Обзор архитектуры 1C".

Теперь пора рассмотреть как эту аналитику реализовать. Конечно можно использовать ручные проводки. Но это имеет ряд недостатков - "Шаг 59 - Разборки с корректностью проводок". Вообще о проводках можно прочитать в "Шаг 60 - Объектная модель проводок". На основе чего же можно формировать проводки? На основе документов конечно. Посмотрите шаг "Шаг 16 - Проводка ТМЦ", а так же "Шаг 132 - Операция результат проведения документа". О том, что в типовой конфигурации обычно не хватает документов и они могут быть не адаптированы читайте в "Шаг 169 - Учет – бухгалтерский и оперативный – еще одна ошибка внедрения 1С". Но создать проводки можно и с помощью обработок "Шаг 244 - Чем могут помочь обработки". Итак, сам счет непосредственно менять нельзя "Шаг 238 - Один неприятный психологический момент работы в 1C". Но его можно изменить используя проводки. Проводки можно создать используя следующие возможности.

Если информация хранится в регистрах "Шаг 179 - Чем еще могут помочь регистры", то изменить их состояние можно только из документов. Так вроде написано в документации.

Кстати и справочники можно менять точно так же. Только, если информация в справочники вводится на основе документов нужно обратить внимание на обработку удаления - "Шаг 242 - Как удалять документы, которые управляют справочниками".

В данном контексте искусство конфигурирования заключается в том, что необходимо правильно распределить задачи ввода. Что на основе документов, что на основе обработок, а что-то типа справочника можно и разрешить вводить в вручную. И еще есть тип данных перечисление, вводить который может только администратор. Ну, тут Вы сами, подробнее - "Шаг 215 - Что такое перечисление".


Предыдущий Шаг | Следующий Шаг | Оглавление
Автор Каев Артем - 04.09.2002